Vin jaune

Domaine Paul Benoit & fils à Pupillin 62 cl  

Millésime : 2009

Cépage : 100% Savagnin

Garde de 10 à 20 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets et vin : Foie gras, viandes blanches crémées et morilles, truite au vin jaune, coq au vin jaune, ris de veau à la crème, plats au curry, noix, comté.

14% vol.

Plus de détails

36,00 €

  • Livraison offerte dès 150€
  • Ce produit n'est plus en stock
Ajouter au panier

Le Roi des vins, le vin des Rois !

Le vin jaune élaboré à partir de savagnin est vieillit en fût de chêne durant 6 ans et demi.

Sans ouillage (maintenir constamment le fût plein), il apparait un voile de levures à la surface du vin qui vont, petit à petit, donner naissance au Vin Jaune. C'est pour cela que la bouteille contient que 62cl appelée clavelin.

C'est un vin qu'il faut parfois apprivoiser, car la puissance de ses arômes et son intensité gustative sont telles, que ce vin peut en surprendre plus d'un. Notes de noix et raisins secs !

Que de merveilles en cuisine, n'hésitez pas à verser un petit verre dans vos recettes à base de crème fraîche : blanquette de veau, croûte aux morilles, la fondue au fromage.

Donner votre avis

Vin jaune

Vin jaune

Domaine Paul Benoit & fils à Pupillin 62 cl  

Millésime : 2009

Cépage : 100% Savagnin

Garde de 10 à 20 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets et vin : Foie gras, viandes blanches crémées et morilles, truite au vin jaune, coq au vin jaune, ris de veau à la crème, plats au curry, noix, comté.

14% vol.

Donner votre avis

Les clients ont également acheté...

Remonter