Savagnin

Domaine Paul Benoit & fils à Pupillin 75 cl  

Cépage : Savagnin

Millésime : 2012

Garde de 8 à 10 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets/vin : foie gras de canard, viandes blanches crémées et morilles, wateroï, plats au curry, fromage franc-comtois ou munster. Idéale également en apéritif.

13% vol.

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Le Savagnin est un vin très typé ! Soit on l'adore, soit on le déteste ! Allez-vous oser le goûter ?

En effet le savagnin est vinifié dans sa plus pure méthode traditionnelle jurassienne. Après quelques années de vieillissement sous voile (sans ouillage), il acquiert des notes aromatiques de noix et d'épices (à ne pas confondre avec un vin bouchonné ou madérisé) tellement originales que certains palais non aguerris peuvent en être surpris. Et pourtant il s'agit là d'un grand vin unique en son genre !

C'est pourquoi il fait également merveille dans la cuisine. Vous pouvez l'utiliser sans modération dans vos préparations culinaires à base de sauce crémée, il donnera un autre visage à votre cuisine.


 

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Savagnin

Savagnin

Domaine Paul Benoit & fils à Pupillin 75 cl  

Cépage : Savagnin

Millésime : 2012

Garde de 8 à 10 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets/vin : foie gras de canard, viandes blanches crémées et morilles, wateroï, plats au curry, fromage franc-comtois ou munster. Idéale également en apéritif.

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