Vin jaune

Domaine de La Borde à Pupillin 62 cl  

Millésime : 2006

Vin typique du Jura. 100% Savagnin

Garde de 10 à 20 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets et vin : Viandes blanches crémées et morilles, plats au curry, fromage franc-comtois.

14% vol.

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Le vin jaune est un vin blanc de grande garde issu du savagnin, sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura. Il a des notes typiques de noix et de noisette, d'amande, de pain grillé, de miel, de muscade, de cannelle, de vanille, de caramel, de boisé, et même de pain d'épice. Le céleri caractérise également sa jeunesse. Il a la réputation d'avoir une personnalité propre au terroir jurassien, unique et incomparable à aucun autre vin du monde, à tel point qu'il faut parfois persévérer, lorsqu'on le découvre, pour en apprécier toute la richesse.

Terroir : marnes grises et bleues profondes exposées sud-ouest, forte pente (25%). Altitude : 350 à 450m.

Vendange manuelle, savagnin, éraflage total, débourbage statique à froid, fermentation alcoolique en cuve inox, élevage de 12 mois sur lies puis mise en veillissement pendant 6 années et 3 mois.

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Vin jaune

Vin jaune

Domaine de La Borde à Pupillin 62 cl  

Millésime : 2006

Vin typique du Jura. 100% Savagnin

Garde de 10 à 20 ans, température de service 13 à 14°C.

Accords Mets et vin : Viandes blanches crémées et morilles, plats au curry, fromage franc-comtois.

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